Castas tradicionais de uvas portuguesas da Região do Douro
Das principais castas encontradas na Região Demarcada do Douro podem destacar-se as seguintes:
-Touriga Nacional
-Touriga Franca
-Tinto Cão
-Tinta Barroca
-Tinta Roriz
Características Gerais:
Touriga Nacional: É a casta mais nobre mas de pouca produção. É rica em polifenois e compostos aromáticos;
Touriga Franca: Tem produção regular e adapta-se bem a vários tipos de solos. Os seus taninos são bem equilibrados e os aromas frutados;
Tinto Cão: Não apresenta grande potencial aromático, tem menor intensidade corante e estrutura mais leve que as outras castas;
Tinta Barroca: É uma casta delicada, pouco agressiva, rica em fenois e dando ao vinho aromas persistentes. Requer terrenos fundos e com alguma humidade;
Tinta Roriz: É uma casta de alta qualidade e produtividade que se dá em solos ricos e temperaturas médias। O vinho resultante é de menor intensidade corante e o aroma é forte e complexo. Os seus taninos dão ao vinho uma certa adstringência, força e agressividade.
English: Varieties of traditional Portuguese grapes from the Douro Region Of the main varieties found in Demarcated Region of the Douro can highlight the following: - Touriga Nacional - Touriga Franca - Red Dog - Tinta Barroca - Tinta Roriz General Characteristics: Touriga Nacional: It is the variety most noble but of little production। It is rich in polyphenols and aromatic compounds; Touriga Franca: Have regular production and adapts itself well to many types of soil। Its tannins are well balanced and frutados aromas; Red Dog: No presents great potential aromatic, it has less intensity dye structure and lighter than the other varieties; Tinta Barroca: It is a caste delicate, little aggressive, rich in fenois giving the wine aromas and persistent. Requires land funds and with some moisture; Tinta Roriz: It is a variety of high quality and productivity that occurs in soil rich and average temperatures. The resulting wine is of lesser intensity dye and scent is strong and complex. Its tannins give the wine a certain astringency, strength and aggressiveness.
Sem comentários:
Enviar um comentário